Día 1 - Junio 16, 2021

Paola Barato
Introducción al webinar 4P’s: Propósito, proceso, participantes y producto
Marisa Caipo
Una Salud y las actividades tripartitas para hacer frente a la RAM: Trabajo conjunto OMS, OIE y FAO
Patricia Garcia
¿Qué es Resistencia Antimicrobiana (RAM)?
Fernando Mardones
Acuacultura, RAM y Una Salud
Melba Reantaso
Perspectiva global de las enfermedades bacterianas en acuicultura
Marco Rozas
Principales infecciones bacterianas en salmón y trucha en Latinoamérica
Paola Barato
Principales enfermedades bacterianas en tilapia, cachama y peces ornamentales de agua dulce en Latinoamérica
Jorge Cuellar-Ánjel
Principales enfermedades bacterianas en camarones y moluscos en Latinoamérica
Nilton Lincopan
Mecanismos genéticos de RAM y marcadores moleculares en patógenos en acuicultura
Jorge Olivares
Determinación en el laboratorio de RAM: Concentración mínima inhibitoria (CMI) y discos de difusión para microorganismos de animales acuáticos

Día 2 - Junio 17, 2021

Andrea Moreno
RAM en la cadena de producción de alimento
Fernando Mardones
Monitoreo y vigilancia de UAM en acuicultura
Carlos Zarza
Alimento medicado para la acuicultura
Alicia Gallardo
Uso responsable y prudente de antimicrobianos en acuicultura: Experiencia en Chile
Dante Matéo
Trabajo de la OIE en RAM en animales acuáticos, normas y directrices internacionales
Melba Reantaso
Componente acuícola del Plan Nacional de Acción (PNA) para RAM
Carla Villena Muriel Gómez
Experiencias del componente acuícola en el Plan de Acción Nacional para RAM en Perú
Carlos Smith
Vacunación en acuicultura
Sonia Soto
Uso de Antimicrobianos (UAM) en la industria del camarón en México